Recherche
Ingrédients1 gousse d'ail 2 dl d'eau 800 g de Vacherin Fribourgeois AOC râpé 300 à 400 g de pain mi-blanc coupé en cube de 2-3 cm 300 à 400 g de pommes de terre de petite taille en robe des champs poivre |
PréparationÉcraser l'ail et frotter le caquelon, puis y verser l'eau et chauffer à feu doux. Ajouter le fromage et fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule 20 à 30 minutes. Poivrer selon votre goût. Placer le caquelon sur un réchaud muni d'une bougie dès que la consistance du mélange est crémeuse et veillez à maintenir la température du mélange tout au long du repas. Déguster avec des bouchées de pain ou/ et des pommes de terres piquées à une fourchette. Bien remuer le mélange à chaque bouchée. attention: Remplacer le réchaud traditionnel par une bougie (la température du mélange ne doit pas dépasser 50°C). |