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Presentation
Mettlenalp
Trub, Berne
- Ouvert en été Yes
- Ouvert en hiver Yes
Description
Lorsqu’il devint possible d‘ouvrir de petits établissements hôteliers sans patente de restaurateur, les Siegenthaler de la Mettlenalp furent les premiers braves à faire leur entrée dans le monde de la restauration. Avec grand succès !
Curiosités alentours
Mettlenalp, derrière la faille du Fankhausgraben, a toujours été un point de départ privilégié pour franchir le Napf. C’est de Mettlenalp que part le chemin le plus court, le plus rapide, mais aussi le plus escarpé vers la montagne de l’Emmental. La famille Hirschi du Napf a ici sa propre station de téléphérique. Et les randonneurs peuvent y laisser leurs véhicules avant de se mettre en route pour le Napf. En été, un Car Postal assure le transport jusqu’à Mettlenalp. Il y a bientôt 20 ans, la famille d’agriculteurs Siegenthaler sauta le pas et transforma son salon en restaurant. Rapidement, la petite et soigneuse exploitation alpestre à l’excellente cuisine devient le meilleur restaurant de la région.
Nom du gérant
Annekäthi et Peter Siegenthaler
Localisation
- Altitude: 1052 m
- Latitude: 46.994391329 - Longitude: 7.941826191
Horaire
Spécialités
Rösti montagnarde, assiette de Trub, cordon bleu, fondue, meringues, petit déjeuner fermier.
Produits à acheter sur place
Pain, brioches tressées, saucisses, salades et herbes.
Accessiblité
- Transport public No
- Voiture Yes
- VTT No
- Accès handicapé No
Hébergement
Offre enfants
Aire de jeux.